Ново-Никитинская, 10,
Санкт-Петербург, 197375

Пн - Вс 9.00 - 20.00,
Без выходных!

аренда спецтехники в санкт-петербурге

калькулятор стоимости аренды техники
22 декабря 2018 года

Спасение кота


5 дней – столько просидел на дереве черный кот, забравшийся на 30-метровую высоту и не сумевший самостоятельно спуститься вниз. История произошла весной 2013 года в городе Воронеже. На выручку животному пришли волонтеры из местной организации, занимавшейся помощью бездомным кошкам. Но даже профессиональный альпинист, бывший в их составе, не смог достать несчастное животное. Слишком тонки были верхние ветви тополя, на которые взгромоздился кот.
Между тем, положение ухудшалось, т.к. пушистого бедолагу стали атаковать вороны. Он издавал душераздирающие вопли и в любой момент мог упасть. Волонтеры стали звонить в МЧС, но единственную помощь, которую смогли оказать сотрудники службы спасения – предоставление телефонных номеров фирм, владевших автовышками. Однако работники данных организаций либо отказывались отправлять технику в подобных целях, либо озвучивали слишком высокие суммы за свои услуги.
По счастью один из жителей дома, рядом с которым стояло злополучное дерево, имел в друзьях руководителя компании, специализировавшейся по автовышкам. Тот, в свою очередь, устроил так, что спецтехника подоспела на место в кратчайшие сроки. Аренда автовышки также была не бесплатной. Волонтеры собирали деньги из собственных карманов. Небольшую помощь в этом оказали лишь две пожилые женщины, проживавшие в данном дворе.
Увы, из толпы зевак не оказалось никого, кто бы осмелился полезть в люльку автовышки и подняться на такую высоту ради спасения жизни животного. Отважным девушкам-волонтерам пришлось взять на себя и это. В итоге все закончилось благополучно, и перепуганный кот был снят с дерева. По виду он оказался домашним. Поскольку хозяев разыскать не удалось, было решено отдать животное в добрые руки.